+++ ACHTUNG: Das State Department verlangt, dass sich alle Teilnehmer an der Greencard-Lotterie online anmelden. Andere Anmeldungen werden nicht mehr akzeptiert. Melden Sie sich am besten sofort an, damit Sie dieses Mal noch dabei sind und bald Ihre eigene Greencard besitzen! +++ 
Leben und Arbeiten
in den USA

Nehmen Sie jetzt am offiziellen D.V.-Programm der Amerikanischen Regierung teil.

Qualifikations-Check
Leben, Arbeiten und Studieren in den Vereinigten Staaten von Amerika

Überprüfen Sie jetzt, ob Sie sich für dieses Programm qualifizieren:
Geburtsland ¹ Geben Sie hier nur das Land an, in dem Sie geboren sind. Diese Angabe hat nichts mit der Nationalität oder dem Wohnort zu tun.
Ich erfülle die Anforderungen der Schulausbildung oder Arbeitserfahrung ²

Bitte geben Sie hier an, ob der Bewerber mindestens 2 Jahre Berufserfahrung besitzt oder eine 12-jährige Schulausbildung absolviert hat. Bitte wählen Sie JA oder Nein.
Familienstand ³ Bitte geben Sie hier ein, ob Sie verheiratet sind oder nicht. Sie dürfen "nicht verheiratet" wählen, wenn eine Trennung bereits gerichtlich registriert ist. Egal ob Sie später alleine oder mit Ihrem Ehepartner in den USA leben möchten, müssen Sie den Ehepartner bei der Anmeldung mit aufführen.
 

Wer darf sich bei der Green Card Lotterie anmelden?
Weltweit dürfen sich alle Personen anmelden.

Es gibt zwei Grundvoraussetzungen für die Teilnahme:

1. Zugelassenes Geburtsland

Sie oder Ihr Ehepartner muss aus einem Land stammen, welches für das DV-Programm zugelassen ist. Klicken Sie hier. Aus einem Land zu stammen ist normalerweise durch die Geburt bestimmt. Sind Sie in einem nicht zugelassenen Land geboren, so können Sie trotzdem zugelassen sein, wenn entweder Ihr Ehepartner in einem zugelassenen Land geboren ist, oder wenn Ihre Eltern zum Zeitpunkt Ihrer Geburt nicht Niedergelassene in Ihrem Geburtsland waren.

2. Schulausbildung ODER Arbeitserfahrung.

Sie müssen eine der beiden untenstehenden Voraussetzungen erfüllen (Voraussetzung 1 ODER Voraussetzung 2):

VORAUSSETZUNG 1 – Ein Bewerber muss mindestens einen high school – Abschluss oder einen gleichwertigen Abschluss besitzen. Ein gleichwertiger Abschluss bedeutet eine erfolgreiche Beendigung von 12 Jahren Schule, Primarschule und Sekundarschule. Der erfolgreiche Abschluss einer mindestens dreijährigen Lehre wird im Normalfall als high school Equivalent anerkannt. Bei der Teilnahme an der Lotterie müssen noch keine Dokumente hierüber eingereicht werden. Es genügt, wenn diese Qualifikationen zum Zeitpunkt des Botschaftsinterviews vorgelegt werden können.

ODER

VORAUSSETZUNG 2 – Ein Bewerber muss zum Termin des Interviews aus den letzten fünf Jahren mindestens zwei Jahre Arbeitserfahrung in einer Tätigkeit nachweisen können, die mindestens zwei Jahre Erfahrung oder Training bedarf. Für die Definition der Arbeitserfahrung sind die Vorschriften des Department of Labors der USA (DOL) relevant. Genau Bestimmungen finden Sie in der O*Net OnLine Datenbank.

Sie müssen entweder eine der beiden obenstehenden Voraussetzungenerfüllen oder auch beide.

3. Familienstand

Sofern Sie gerichtlich / amtlich als getrennt lebend registriert sind, können Sie sich als "nicht verheiratet" anmelden.

greencard
¹ Schulausbildung oder Arbeitserfahrung:
Ein Antragsteller muss bis in spätestens zwei Jahren ENTWEDER über eine abgeschlossene Fachhochschul- ausbildung oder ähnliches (z.B. 3-jährige Lehre) verfügen. In den USA versteht man darunter den erfolgreichen Abschlusses einer 12-jährigen Grund- und Sekundarschulausbildung ODER er muss über zwei Jahre Arbeitserfahrung innerhalb der letzten fünf Jahre in einem Beruf verfügen, der mindestens 2 Jahre Ausbildung oder Training erfordert. Die Online Datenbank des US-Arbeitsamtes 0*net OnLine wird verwendet, um Beschäftigungen zu bestimmen, die mindestens zwei Jahre Ausbildung oder Training erfordern.

² Sofern Sie gerichtlich / amtlich als getrennt lebend registriert sind, können Sie sich als "nicht verheiratet” anmelden.
Gewinner P.Steinbacher sagt:
Steinbacher

„Ich hatte mich für die 10-Jahres-Anmeldung entschieden, weil damit die durchschnittlichen Kosten am niedrigsten waren und die Wahrscheinlichkeit bei ununterbrochener Teilnahme so hoch ist, dass es damit klappen musste. Und es funktionierte: Wir leben bereits in Amerika und ich darf als Trucker die Weite und Schönheiten der USA erleben. Für uns wurde ein Traum wahr! Ein grosses Dankeschön für die exzellente persönliche Betreuung durch Herrn Pfeiffer vom Green Card Application Service.“